?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дух скотства

Оригинал взят у chingizid в Дух скотства
Вполне может быть такое, что не все, кто иногда заглядывает в этот журнал читают Лору tosainu; впрочем, она всё равно в основном в фб. Поэтому дам здесь ссылку на Лорину статью "Дух скотства над водой" в Новой Газете.

Статья в трёх частях, читать лучше по порядку, хотя даже одну только первую часть мало кто выдержит; я сейчас не преувеличиваю совсем. Там про ад на земле - специально для зверей в дельфинариях. Вот сейчас мне надо снова открыть статью, чтобы дать ссылки, и у меня перед глазами красный туман. Как она (автор) полтора месяца путешествовала по этим кругам ада, а потом всё это писала, я не знаю. Наверное, просто на некоторые особо трудные дела человеку даётся столько сил, сколько надо. Иных объяснений у меня нет.

Лора считает, что чем больше людей будет знать, что дельфинарии - любые, как явление - абсолютное зло, тем лучше. Я не верю, что скотство отдыхающей толпы хотя бы теоретически победимо, но очень хочу ошибаться. Поэтому вот ссылки на все три части:

1

2

3

Читайте, пожалуйста. Или хотя бы просто сходите по ссылкам. Сейчас такое поганое время, когда недостаточное число кликов может закрыть тему как неактуальную. Как я этот принцип ненавижу, знали бы вы.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
justnbl
May. 5th, 2017 07:43 am (UTC)
Честно читать не буду - мне потом бяка на душе от такого чтива, а я итак нервная. Но понимаю о чем там...

Ненавижу цирки, зоопарки и дельфинарии!!! Жалко животных до одури!
Дискавери вполне удовлетворяет потребность посмотреть на диких животных.

Также не разделяю мнение людей, что животных можно держать дома (особенно не одомашненных или как это правильно сказать).

Edited at 2017-05-05 07:43 am (UTC)
foxhelga
May. 7th, 2017 01:13 pm (UTC)
Я тоже не читала, потому что у меня от такой информации (которую я и так знаю) депрессняк появляется) есть еще относительная новая приблуда - контактные зоопарки... бееее.... Я никогда не пойму, почему человек решил, что он выше животного мира, а значит имеет полное право делать с этим миром все, что угодно. И меня очень радует, что даже по сравнению хотя бы с 20 -летней давностью, сейчас все больше появляется людей, которые начинают защищать животных. Это очень радует.
( 2 comments — Leave a comment )